Saturday, May 8, 2010

Kroket kentang keju alias Kroket Cinta

Kroket ini kami sebut kroket cinta soalnya gara-gara kroket ini aku ditaksir Papanya Daffa & Menara...uhui.

Bahan:
Kulit Kroket:
Kroket Cinta hihihihi
1 Kg kentang (kupas,goreng & haluskan)
30 gr susu bubuk
1/4 sdt garam
1 sdt pala bubuk atau pala diparut (pokoknya halus aja)
1 btr telur
 3 sdm tepung terigu

Cara membuat Kulit :
Setelah kentang dikupas,digoreng dan dihaluskan campur dgn telur lalu susu+tepung yg sudah dicampur & diayak,masukkan pala bubuk & garam.Sisihkan
*Kentang sebaiknya digoreng jangan dikukus,karena kalo dikukus jad lengket dan sulit dibentuk.

Bahan Isian:
3 batang wortel sedang iris dadu
4 btg buncis iris tipis
2 batang daun pre iris halus
1 buah dada ayam rebus dulu lalu iris kecil/suwir halus
1 bawang putih iris halus
2 bawang merah iris halus
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica
gula secukupnya
100 gr keju cheddar iris kotak panjang
3 sdm minyak utk menumis.
air 50ml
1 sdm susu

Cara Membuat Isian:
Tumis bawang putih,bawang merah & bawang pre setelah itu masukkan wortel,buncis lalu ayam masukkan air yg sudah dicampur susu,lalu garam,gula & merica.Masak 10 menit di api kecil sampai wortel melunak.
Sisihkan.

Bahan Baluran kulit:
250 gr tepung roti
2 btr telur kocok lepas
500 ml Minyak goreng

Ambil 1 sdm bagian bahan kulit,pipihkan lalu isi dgn isian & keju lalu tutup buat adonan lonjong,gulingkan pada telur yg sudah dikocok lepas,gulirkan pada tepung roti.Begitu seterusnya sampai adonan habis.
Goreng...selesai...selamat nyam-nyammmmmm.
Duhita Hartono.

2 comments:

  1. Mau tanya, kentangnya habis dikupas apa perlu dipotong2 dulu sebelum digoreng?

    ReplyDelete
  2. Iya sayang,memudahkan utk menghaluskan,persis proses pembuatannya perkedel.Dikupas,diiris,digoreng,dihaluskan.Selamat mencoba.

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...