Tuesday, May 11, 2010

nowaR alias Rawon ala Dapoer Kampoeng

Lama ya kita gak ke Bu Kaji (warung Rawon di Blimbing Malang),gitu kata suamiku.Artinya dia pengen maem rawon..hehehe,akhirnya aku masak rawon juga.

Bahan:
· 500 gram daging sapi yang agak berlemak
· 2 lembar daun salam
· 4 lembar daun jeruk
· 1 batang serai, dimemarkan
· 2 cm lengkuas/laos, dimemarkan
· Garam dan merica secukupnya
· 6 gelas air

Bumbu yang dihaluskan:
· 8 butir bawang merah
· 3 siung bawang putih
· 4 butir kemiri
· 3 buah kluwek, diambil isinya,beri 4 sdm air panas
· 2 buah cabai merah


Seduh sedikit asam jawa dgn 2 sdm air panas 


Cara Membuat:
· Potong besar daging,rebus terlebih dahulu dgn 1,5 lt air(sampai susut menjadi 1 lt)sampai empuk,kalau pakai presto..presto selama 10-15 menit.Sisihkan.
· Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum bersama serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk. Tambahkan garam dan merica secukupnya.

. Masukkan bumbu & seduhan air asam jawa yg sudah ditumis ke rebusan daging tadi.Masak dgn api kecil 20 menit

Sajikan dengan kerupuk udang,kali ini mbak mlijo sayur gak bawa touge pendek :(
jadi seadanya aja. 

Daffa & Papanya jadi sumringah...monggo kalau mau coba rawon ala Hita. 

2 comments:

  1. sini Nak tak suapin...pakai centong ya?
    Tq ya Luv mampir ke warungnya Mbita

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...