Monday, May 17, 2010

Sambel Tumpang

Masakan khas jawa ini...hmm gak ada bosennya dan membuatnya pun mudah ...
Siap-siap aja nasi hangat yang banyak...karena makan ini paling gak bisa...gak bisa sedikit...qiqiqi


Bahan :
-. Tempe (kalau bisa yang kemaren ^_^ )
-. 3 buah cabe merah (terserah kalau mau lebih)
-. 2 bh cabe rawit
-. 2 siung bawang putih
-. 3 bawang merah
-. 1 lembar daun salam
-. 1 lembar daun jeruk
-. 1 cm kencur
-. 1 cm laos
-. 1 butir kemiri
-. 400 ml santan
-. daun kemangi
-. garam & gula sesuai selera... 


Caranya :
Rebus semua bahan : tempe & bahan bumbu semua.
Masak santan di tempat terpisah.
Sisihkan dulu tempe yg sudah direbus dan siaaapp-siap Inem mengulek bumbu...haluskan: semua cabe,kemiri,laos,kencur,bawang merah,bawang putih.
Setelah halus,hancurkan tempe campur dengan bumbu...lalu siram dengan santan matang...aduk,ratakan.
Sajikan bersama kemangi &terong goreng, syukur-syukur  kalau ada ayam goreng disuwir...

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...