Thursday, October 14, 2010

Nagasari Ijo Royo-royo

Nogosari ijo  royo-royo  :)
Resepnya:

600ml santan
250 gr tepung beras
50 gr tepung maizena
80 gr gula pasir
1 sdt garam
2 sdt essence pandan
6 buah pisang kepok (bisa diganti pisang radja...monggo njengengan ngersakaken pisang menopo)
daun pisang (utk membungkus)

Cara:
bagi 2 santan,300 ml dicampur dengan tepung beras(aduk rata)sedangkan 300ml lagi campur dgn gula,garam & essence masak di api kecil ketika mulai hangat tuangkan santan yg sudah dicampur tepung beras,aduk pelan sampai meletup-letup :)
Angkat,sisihkan & tunggu sampai uap panasnya hilang (jangan sampai dingin)
Lalu tata sesuai selera dan ambil pisang lalu tutup dengan adonan,bungkus lalu kukus selama 20 menit.

Monggo dicobi ;)

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...