Monday, December 27, 2010

Gadon Daging Bumbu Sederhana

Gadon daging ala MbokDhe Hita ini memakai Bumbu sederhana.
Gadon Daging Ala MbokDhe Hita
Disajikan sebagai pendamping utama sayur asem, tapi dimakan dengan nasi hangat saja sudah enaaakkkk dan seger  ^_*

Bahan & Bumbu(haluskan semua ya)

250 gr Daging giling
400 ml Santan atau Susu Putih tawar
1 Butir Telor
Aduk rata sisihkan


Bumbu Yang Dihaluskan :
5 Butir Bawang Merah
3 Siung Bawang putih
1/2 Sdt Ketumbar
1/2 Sdt Merica
2 Butir Kemiri 
1 cm Kencur
1 1/2 Sdt Gula
1 Sdt garam

Iris :
1 buah tomat iris rapi jadi  8 bagian
Beberapa Cane rawit 


Masukkan bumbu halus ke adonan daging

Pembungkus :
Daun Pisang yang sudah dilayukan di atas wajan dgn api kecil 
(sampai layu aja)
Lidi yang sudah dipotong rapi atau Tusuk Gigi utk menyematkan daun

Cara Pembuatan:
Campur semua bahan aduk rata, lalu bungkus bentuk tum dgn daun pisang beri masing2 setiap bungkus irisan tomat & cabe rawit utuh
Kukus  20 menit .

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...