Monday, January 10, 2011

Semur Kaki Ayam alias Semur Ceker

Semur ini favorit Adiknya Daffa  

Bahan:
1/4 Kg Kaki Ayam, cuci bersih, hilangkan kuku2nya dan rebus sampai agak lunak, buang airnya, tiriskan
3 siung Bawang Putih memarkan lalu iris halus
1 Buah Cabe Merah, potong jadi 3
1 Batang Daun Bawang Pre, iris halus
1 Batang Seledri, iris halus
1 Buah Tomat potong jadi 4
2 Sachet Kecap Manis
2 Sdm Minyak sayur utk menumis bumbu
700 ml Air untuk kuah
Semur Ceker Ala MbokDhe Hita
Gula & Garam secukupnya

Tambahan : Kentang kupas iris & 4 Buah Tahu goereng setengah matang


Semua Bumbu ditumis hingga harum lalu masukkan Kaki Ayam & Air beserta tomat & kecap.
Didihkan sampai bumbu mulai meresap atau merubah warna kentang menjadi tidak pucat lagi.

1 comment:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...