Friday, March 18, 2011

Perkedel Kentang

Perkedel kentang ini favorit adik-adikku, sebelum menikah, tugasku di rumah Kamelia (rumah Ortuku) adalah memasak.
Mama pernah mengelolah kebun kentang di Batu (Malang), jadi seringlah kami dapat jatah kentang. Dari stok kentang itu aku berlatih membuat perkedel kentang. Untungnya adik-adikku rela jadi penguji rasa masakanku dan mereka tidak pernah mengeluh alias menerima apa yang aku masak hehehe makasih ya adik-adikku  ;-)


Perkedel kentang tanpa daging bisa jadi enak dengan bumbu sebagai berikut :
Perkedel Kentang Favorit Kamelia & Anak-anakku



Bahan:
500 gr Kentang, cuci & kupas lalu potong2 dan goreng sampai matang, tiriskan, haluskan bersama bumbu-bumbu berikut yg digoreng terlebih dahulu : 8 butir Bawang Merah, 4 siung Bawang putih.
Tambahkan sedikit gula dan garam secukupnya beserta merica 1/2 sdt.


Lalu bentuk bulat. Goreng dgn dilapisi telur kocok.


Kalau pakai daging sapi cukup 100 gr aja dengan ukuran bahan di atas.
Kalau pakai daging ayam, daging ayamnya rebus dulu dengan daun salam lalu suwir2 dan campurkan ke adonan kentang.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...