Saturday, April 30, 2011

Sup Brenbon Bumbu Sederhana Ala Mbhita

Kacang merah segar membuatku memasak Sup Brenbon dengan menghemat waktu dan gas hihihi 
Daffa yang sedang sakit flu jadi gampang pulih, kandungan tomat yang banyak malah membantu Daffa cepat pulih.
Berikut ini penampakan si kacang merah segar :
kacang merah segar


Sup Brenbon bumbu sederhana :
Bahan : 
200 gr daging sapi rawonan, 
250 gr kacang merah segar, 
8 buah tomat belah masing2 jd 2 lalu hilangkan bijinya setelah itu potong kasar, 
8 butir bawang merah iris halus,
 5 siung bawang putih iris halus,
 1 sdm gula merah, 
1 sdt garam, 
1 setengah sdt lada halus & 400 ml air utk merebus semua bahan.
Sup Brenbon Bumbu Sederhana Ala Mbhita

Cara : 
Rebus daging lalu setelah mendidih buang airnya tiriskan. 
Tuangi dgn air matang 400 ml beserta kacang merah dan tomat rebus di api kecil, setelah mendidih masukkan bawang putih & bawang merah beserta garam, gula merah dan lada. 
Didihkan di api kecil 15 menit.
Angkat lalu sajikan hangat, enak dimakan dgn roti tawar 

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...