Sunday, May 1, 2011

Oseng Mercon Meledak ala Mbhita

Tumis daging pedas ini terkenal dengan nama Oseng Mercon.
Berikut ini Bahan & Bumbu untuk membuatnya dan jangan lupa menyiapkan nasi putih hangat yang cukup banyak karena efeknya luar biasa hahaha


Bahan & Bumbu :
200 gr Daging Sapi Rawonan atau pakai tetelan juga bisa, iris kecil-kecil
5 siung Bawang Putih, iris tipis
10 Btr Bawang Merah, iris tipis
3 Batang Daun Bawang, iris halus
1 buah Toamt, iris kasar
10 buah Cabai Keriting iris kasar
8 buah Cabe Rawit


Tumis semua bumbu lalu masukkan daging aduk sampai daging berubah warna lalu masukkan air 50 ml masak di api kecil sampai air sedikit meresap.
Sajikan dgn nasi hangat.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...