Tuesday, May 3, 2011

Tumis Udang Kol

Masakan ini masakan favorit Daffa.
Berikut bahan dan cara pengolahannya.




Bahan & Bumbu yang dibutuhkan untuk membuatnya :
250 Gr Udang, kupas lalu cuci bersih
100 Gr Kol Putih
2 Buah Cabai Merah iris 
1 Buah Bawang Bombay sedang iris tipis
3 Siung Bawang Putih memarkan lalu iris tipis
5 Buah Tomat, iris kasar
1 cm Jahe segar iris tipis
100 ml Air
50 ml Minyak sayur
garam dan Gula serta Merica Bubuk sesuai selera


Tumis bawang putih lalu masukkan bawang bombay tumis sampai layu lalu masukkan udang, sampai udang berubah warna masukkan kol yang sudah diiris halus lalu masukkan air, cabai, tomat, gula, garam dan merica, masak sampai bumbu sedikit meresap.
Angkat, sajikan dengan nasi putih hangat

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...