Tuesday, September 13, 2011

Pepes Ikan Mas ala Mbhita

Pepes ikan mas itu mudah membuatnya dan hasil akhirnya jelas menawan karena bisa menghabiskan nasi hangat :) 
Pepes Ikan Mas.
Resep rahasianya adalah perut ikan mas yg sudah dibersihkan & diperciki air jeruk nipis itu diisi dengan daun kemangi.


Berikut bumbu yg dihaluskan :
 10 btr Bawang Merah,
 8 siung Bawang putih,
 10 biji Cabai Merah Keriting,
 5 butir kemiri,
 1 ruas kunyit,
 2 cm lengkuas,
 1 batang serai memarkan,
 1 sdt garam & 1 Sdm gula.
 Sisanya iris kasar 2 Tomat.

Setelah dioles bumbu dan ditaburi daun kemangi, irisan tomat lalu bungkus dgn daun pisang, sematkan lidi kukus 30 menit. *bumbu ini bisa berlaku utk membuat pepes ikan tongkol(kalau ikan tongkol ditambahi daun jeruk), udang dan cumi*


Catatan : Bumbu di resep saya ini cukup untuk 2 ekor ikan mas sedang

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...