Monday, October 17, 2011

Donat Kentang Empuk ala Mbhita

Menara siang tadi sudah mengangankan bakalan ada Donat Kentang sore nanti... dia selalu membisikkan kalau dia minta donat..ya sudahlah aku harus memaksimalkan yang ada di dapur dan malah dapat takaran yang pas, donat kentangnya pas dingin gak keras lho...

Ini resepnya :

Bahan-bahan :
Donat Kentang Empuk ala Mbhita
500 gr Tepung berprotein tinggi (aku pakai cakra)
500 gr kentang kukus (kupas dan haluskan)
2 Kuning telur
20 gr Susu Bubuk
11 gr Fermipan
80 gr Gula
75 Mentega putih (cairkan)
125 ml Air matang

1 Liter Minyak untuk menggoreng
250 gr Gula Donat

Caranya :
Campur semua bahan kering, bentuk lubang tengahnya lalu masukkan 2 kuning telur ratakan searah lalu tuang kentang halus uleni sambil tuang air matang perlahan lalu masukkan mentega yang sudah dicairkan. Diamkan 20 menit, setelah mengembang bentuk ratakan lalu potong dengan donut cutter, diamkan 10 menit sembari menunggu minyak hangat, lalu goreng di api sedang - kecil, begitu matang tunggu hangat suam-suam kuku, baru taburi dengan gula donat atau gula halus dengan saringan. Sajikan  :-)  Menara dengan sabar menghabiskan 3 donat lalu mandi sore sambung lagi 3 donat lagi, jadi total Menara habis 6 donat saja.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...