Wednesday, November 9, 2011

Mie Djawa MbokDhe Hita

SHujan yang sambung menyambung membuat hawa jadi mendukung untuk lapar... berikut ini sarapan kami tadi pagi karena ketika aku ke pasar ketemu mie basah  :)

mie djawir mbokdhe hita
Bahan :
500 gr Mie basah (cuci sampai 2 kali lalu tiriskan kemudian siram dengan air panas, rendam 5 menit lalu tiriskan, sisihkan)
2 Batang Seledri iris kasar
2 Batang Bawang Daun alias Bawang pre, iris halus
3 Siung bawang putih, peprak lalu iris halus
5 Butir bawang merah, iris halus
1 Buah Tomat, iris kasar
100 gr kol, iris tipis
50 gr Ercis


Pelengkap:
Timun
Cabe Hijau
Bawang goreng
Daun Slada


Taburan :
250 gr daging ayam, cacah halus lalu taburi dgn 1/4 sdt garam dan sedikit merica
1 siung bawang putih iris halus
2 sdm minyak goreng
---->Tumis bawang putih lalu masukkan daging ayam cacah, masak di api kecil sampai berubah warna jadi putih matang lalu setelah matang angkat, bisa diblender supaya halus, tapi aku enggak soalnya gak ada blender hehehe






No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...