Monday, November 28, 2011

Tumis Kerang Pedas Manis

Kerang merah kupas ini yang tersisa di Mbak Sayur kemaren pagi, aku nekad aja masak tumis kerang meski pernah trauma anyir amisnya itu lho.


Tapi begitu aku olah dengan paduan kecap ikan, aroma amisnya hilang.


Tumis Kerang merah Pedas Manis Resep ala Mbhita
Berikut resepnya : pengolahannya mudah tumis semua bumbu lalu masukkan kerang lalu kecap manis & kecap ikan ya ini bahan & bumbunya :


6 Siung Bawang putih, memarkan lalu iris halus
2 buah Daun Bawang. iris tipis
5 buah Cabe Merah, iris menyerong tipis
5 buah Cabe Rawit, iris tipis
1 buah Tomat, iris kasar
5 Sdm Kecap Manis
3 Sdm Kecap Asin
2 Sdm Kecap ikan
Garam & Gula sesuai selera

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...