Sunday, January 15, 2012

Ayam Kecap Bumbu Jawa

Ayam kecap bumbu jawa ini favorit anak-anak karena manisnya kecap bisa menyamarkan pedasnya cabe merah besar (bukan cabe keriting lho)
Paduan daging ayam & kentang sangat memukau  (lebay, laporan sok promo gituuu hihihi)



Ayam Kecap Bumbu Jawa fav anak-anak
Berikut Bumbunya : (haluskan)
5 siung Bawang Putih
8 Butir Bawang Merah
1 sdt Kemiri sangrai
1 Cabe Merah Besar (kalau ndak suka rasa pedasnya bisa buang bijinya)
2 buah Kemiri sangrai
Lengkuas memarkan
1 batang Sereh, memarkan

Bahan :
500 gr ayam potong (cuci bersih lalu lumuri dgn jeruk nipis biarkan 10 menit lalu cuci bersih lagi)
250 gr Kentang, kupas, potong memanjang jd 8 bagian
8 Sdm Kecap manis
200 ml Santan encer

Cara:
Tumis bumbu sampai harum, lalu masukkan daging ayam, kecap manis kemudian tuang santan lalu masukan lengkuas dan sereh.
Masukkan kentang.
Masak di api kecil sampai bumbu menyusut tapi tidak kering. 

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...