Saturday, February 18, 2012

Krengsengan Daging Sapi

Petis Ny Siok memang uhui
Krengsengan daging sapi bercampur irisan kentang dan taburan cabe rawit dimasak dengan kecap bercampur petis.


Krengsengan Daging Sapi ala Mbhita
Bahan :
500 gr Daging Sapi (aku pakai has dalam), iris tipis melintang seperti mau bikin lapis daging.
4 buah Kentang sedang, kupas iris sesuai selera
40 ml Kecap manis
1 sdm Petis Ny Siok


Campur kecap manis & petis aduk rata sampai petis menyatu dengan kecap, aduk rata dengan daging yg sudah diiris, sisihkan.


Bumbu : (haluskan)
8 butir Bawang Merah
4 siung Bawang putih
2 buah Cabe Merah
1 Buah Tomat
1 sdt Merica
Garam & Gula sesuai selera
3 lembar Daun Jeruk.


Tumis bumbu halus sampai harum lalu tuang daging yang sudah diaduk rata dengan kecap dan petis, beri air 50 ml, masak di api kecil sampai bumbu meresap. 
Setelah matang taburi cabe rawit.
Hidangkan 

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...