Sunday, March 11, 2012

Ayam Goreng Tepung (dapat Resep dari Dapur CaBi)

Anak-anak memang bisa langsung jatuh hati pada Ayam Goreng KFC itu.
Apalagi kalau ada promo mainan.
Tapi aku tegaskan bahwa disamping haganya yang mahal bagi kesehatan mereka juga tidak bagus.
Minuman soft drink berkalori tinggi dan pemanis buatannya juga bakal mengintai ginjal anak-anak.
Jadi aku bahagia sekali ada Djeng Widya yang mau berbagi resepnya di sini
Dan memang manjur ini resep Ayam Goreng tepungnya itu...


Ini resep yang aku sesuaikan dengan persediaan yang aku punya


Bahan :
500 gr Ayam Negeri, potong sesuai selera, cuci bersih lalu lumuri dengan air jeruk lemon, diamkan selama 10 menit lalu cuci bersih, tiriskan.
5 siung Bawang putih haluskan bersama 1 sdt Lada & 2 sdt Garam.
Lumuri ayam dengan bumbu yg sudah dihaluskan. Sisihkan.


Bahan Tepung 1 :
200 gr Tepung.
Balurkan Ayam yang sudah dilumuri bumbu tadi, tekan2.


Bahan Perendam :
300 ml Air Es


Rendam Ayam yg sudah dibaluri Tepung 1


Bahan Tepung 2 :
Sisa Tepung 1 campur dengan 100 gr tepung.
1 sdm Baking Soda
75 gr Tepung kanji
2 sdt Garam 
1/2 sdt Lada


Ini setelah digulingkan di Tepung ke 2
Angkat Ayam dari rendaman air es lalu tekan-tekan pada Bahan Tepung 2 sampai membentuk  seperti ini  ====>>>




Lalu siapkan penggorengan, panaskan minyak goreng.
Setelah itu goreng sampai ayam terendam minyak.






Ayam Goreng Tepung hasil olahan ibunya anak2 ini  ^_*
Dan hasilnya cukup memuaskan lho seperti ini 

2 comments:

  1. hihihi yang keren itu Dapur CaBi alias Djeng Widya itu, dia mau berbagi resep dan tipsnya, coba Mbak Moi kesana di judul post Ayam Goreng Kentucky ala Dapur CaBi, lengkap foto tutorialnya lho. Matur nuwun Mbakyu

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...