Skip to main content

Ayam Goreng Tepung (dapat Resep dari Dapur CaBi)

Anak-anak memang bisa langsung jatuh hati pada Ayam Goreng KFC itu.
Apalagi kalau ada promo mainan.
Tapi aku tegaskan bahwa disamping haganya yang mahal bagi kesehatan mereka juga tidak bagus.
Minuman soft drink berkalori tinggi dan pemanis buatannya juga bakal mengintai ginjal anak-anak.
Jadi aku bahagia sekali ada Djeng Widya yang mau berbagi resepnya di sini
Dan memang manjur ini resep Ayam Goreng tepungnya itu...


Ini resep yang aku sesuaikan dengan persediaan yang aku punya


Bahan :
500 gr Ayam Negeri, potong sesuai selera, cuci bersih lalu lumuri dengan air jeruk lemon, diamkan selama 10 menit lalu cuci bersih, tiriskan.
5 siung Bawang putih haluskan bersama 1 sdt Lada & 2 sdt Garam.
Lumuri ayam dengan bumbu yg sudah dihaluskan. Sisihkan.


Bahan Tepung 1 :
200 gr Tepung.
Balurkan Ayam yang sudah dilumuri bumbu tadi, tekan2.


Bahan Perendam :
300 ml Air Es


Rendam Ayam yg sudah dibaluri Tepung 1


Bahan Tepung 2 :
Sisa Tepung 1 campur dengan 100 gr tepung.
1 sdm Baking Soda
75 gr Tepung kanji
2 sdt Garam 
1/2 sdt Lada


Ini setelah digulingkan di Tepung ke 2
Angkat Ayam dari rendaman air es lalu tekan-tekan pada Bahan Tepung 2 sampai membentuk  seperti ini  ====>>>




Lalu siapkan penggorengan, panaskan minyak goreng.
Setelah itu goreng sampai ayam terendam minyak.






Ayam Goreng Tepung hasil olahan ibunya anak2 ini  ^_*
Dan hasilnya cukup memuaskan lho seperti ini 

Comments

  1. hihihi yang keren itu Dapur CaBi alias Djeng Widya itu, dia mau berbagi resep dan tipsnya, coba Mbak Moi kesana di judul post Ayam Goreng Kentucky ala Dapur CaBi, lengkap foto tutorialnya lho. Matur nuwun Mbakyu

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Sambel Goreng Manisa atau Sambal Goreng Labu Siam

Masakan ini bisa disajikan dengan lontong bertabur koyah kedelai  aduhhh enaknya.


Bahan :

2 buah Labu siam, kupas, iris seperti korek api lalu beri garam dan remas2 sampai lemas, sisihkan
250 gr Udang, kupas lalu cuci bersih, sisihkan
1 papan tempe, iris kotak, sisihkan
500 santan ==> 250 ml santan kental dicampur dgn 250 ml air matang
4 sdm Minyak goreng


Bumbu : kalau aku aku haluskan atau uleg tapi monggo kalau diiris utk praktisnya
4 buah Cabe merah besar
8 butir Bawang Merah
5 siung Bawang Putih
1 sdt garam
1 sdm gula

Tumis bumbu sampai harum lalu masukan udang masak sampai udang berubah warna, masukkan labu siam dan tempe lalu aduk rata kemudian masukan santan, masak di api kecil sesekali diaduk.
Setelah bumbu meresap ke tempe, angkat.
Hidangkan dengan nasi hangat plus krupuk


Bumbu lain yang diperlukan : (tidak perlu dihaluskan)
3 lembar daun jeruk
1 batang Serai, memarkan
3 lembar daun Salam
3 cm Laos, memarkan







Tahu Cambah alias Tahu Taoge kuah kecap

Masakan sederhana ini segar rasanya dan menggugah selera, cocok di segala cuaca dan paling cocok di tanggal tua hehehe

Bahan :
5 potong Tahu sedang, potong dadu, goreng setengah matang, tiriskan, sisihkan.
200 gr taoge segar
1 buah Tomat , iris jadi 7
1 buah Cabe Merah besar, iris serong
1 batang Daun Bawang (Bawang Pre) iris tipis
4 siung Bawang Putih, iris tipis
5 buah Bawang Merah, iris tipis
4 sdm Minyak goreng utk menumis
6 sdm Kecap manis
1 sdm gula
1 sdt garam
400 ml air

Tumis bawang putih sampai harum lalu masukkan bawang merah, daun bawang, potongan cabe merah dan tomat serta taoge dan kecap, biarkan taoge keluar air lalu masukkan tahu setengah matang (yg sudah dipotong dadu) lalu masukkan air, masak di api kecil sampai taoge layu.
Hidangkan dengan nasi putih hangat dan tempe goreng.

Sayur Lodeh Nangka muda alias Lodeh Tewel

Lodeh hari ini berisi tewel alias nangka muda, kacang panjang, & tempe
Yang membuatnya lezat adalah aku pakai RESEP IBU MERTUA-ku yg emang jagoan pol master of masakan bersantan :) halo-halo Ibu, apa kabar...

Rebus dulu nangka muda sampai lunak, lalu tiriskan, air jangan dibuang nanti tuangkan ke bumbu yg sudah digongso lalu tambahkan santan.

Berikut Bumbunya  :
*diuleg halus ya kalau mau diblender silahkan pakai minyak goreng jangan air (jangan lupa digongso dulu ya)*

10 butir bawang merah
5 butir bawang putih
1 sdm ketumbar
2 buah Cabe Merah
Lengkuas secukupnya
Kencur
garam & gula sesuai selera

Tambahan : 4 lembar daun jeruk, 2 lembar daun salam, 2 buah cabe merah iris serong
Catatan : boleh ditambahkan daging rawonan 100 gr aja, atau kaki ayam buat pemanis kaldu