Friday, March 9, 2012

Pecel Penyet Terong, Telor Rebus & Ikan Pari Bakar

Pecel Penyet Terong, Telor Rebus & Ikan Pari Bakar


Ini masakan favoritku dan adik-adikku
aku copy dari resep terbuka-ku di My Pepperplate  (silahkan bergabung dan add resep yg inginkan agar mudah mewujudkan di dapur Anda)


INGREDIENTS

  • Supaya manis aku pindah dan aku hidangkan di piring
    • Bumbu :Rebus semua lalu tiriskan baru dihaluskan
    • 5 Buah Cabe Merah Besar
    • 3 to 4 Cabe Rawit
    • 1 Cm Lengkuas
    • 2 Cm Kencur
    • 4 Butir Kemiri sangrai
    • 250 ml Santan kental
    • Bahan Yang Dipecel : Rebus semua
    • 2 to 3 Butir Telur Ayam
    • 1 Buah Terong belah jadi 2 lalu kukus
    • 4 Iris potongan Ikan Pari Matang lalu bakar
    • 1 Papan Tempe Kukus
    • Kemangi

INSTRUCTIONS

    1. Setelah Bumbu yang direbus itu dihaluskan masukkan dalam santan kental yang ditambah 10 ml air, masak di api kecil baru ditambahkan garam & gula sesuai selera.
    2. Tata di Cobek Terong kukus, telor rebus yg sudah dikupas, tempe kukus, ikan pari bakar lalu penyet lalu tuang santan yang sudah dibumbu dan direbus di api kecil hingga mendidih tadi.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...