Friday, March 16, 2012

Roti Maryam MamaHi

Butuh media panjang utk mengolahnya  ^_^
Bahan Roti Maryam :
500 gr Tepung Protein Tinggi
2 Butir Telur
225 ml Air Es
1 Sdm garam (bisa dikurangi sesuai selera)
40 ml Minyak Goreng
150 gr Mentega (tidak dicampur di adonan, buat olesan)


Cara Mengolah :
Uleni Tapung dan Telur sesekali dituangi air sampai habis, ratakan lalu tuang minyak goreng uleni sampai kalis sisihkan.
Ambil sebagian tekan2 bentuk memanjang lalu pipihkan lalu olesi mentega tekuk lalu gulung seperti obat nyamuk, sisihakn. Lakukan sampai adonan habis lalu taruh di kulkas selama 15 menit lalu ambil tekan atau pipihkan lalu masak di wajan anti lengket tanpa minyak di api kecil dan tutup sesekali balik. Lakukan sampai adonan habis, bisa disimpan di kulkas kalau tidak habis dimakan.
Bisa dimakan dengan madu, susu kental manis, tumis sayur dan Kari



Kali ini saya menyajikan Roti Maryam bersanding Kari Sarden.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...