Wednesday, April 11, 2012

Kue Lumpur

Kue Lumpur ini ada 2 jenis, Kue Lumpur Biasa dan Kue Lumpur Kentang.
Kali ini aku praktek perdana Kue Lumpur Biasa yaitu Kue Lumpur pakai Tepung Terigu saja.

Kue Lumpur ketika di atas cetakan
Ini Kue Lumpur perdanaku
Berikut Resepnya :

80 gr Mentega (aku pakai Blue Band)
250 ml Air
200 gr Tepung Terigu
125 gr Gula pasir
1/2 sdt Garam
1/2 sdt Vanilli bubuk 
6 butir Telur Ayam 
450 ml Santan (aku pakai Santan instan 200 ml dicairkan dengan 250 air) , rebus sampai matang lalu sisihkan.
100 gr Kismis (utk topping)


Cara Mengolah :
Didihkan air bersama mentega di atas api kecil, lalu masukkan gula pasir aduk rata lalu masukkan tepung dan bahan kering lainnya (garam dan vanilli bubuk).
Matikan api lalu masukkan santan, aduk cepat.
Begitu adonan suam-suam kuku masukkan telur satu persatu sambil aduk cepat.

Panaskan cetakan, olesi dengan minyak goreng.
Masukkan adonan lalu tutup, begitu agak membentuk taruh topping, kali ini aku pakai kismis saja.
Begitu permukaan kering angkat.
Lakukan sampai adonan habis.

4 comments:

  1. Terima kasih; kalau sudah dapat cetakannya mau bikin juga ah. Semangat terus, 'mbhit.

    ReplyDelete
  2. Sama-sama Mbakyu Moi
    ini resep dasar dari Yasa Boga tapi sudah aku tambah takaran tepungnya lebih pas resep ini buat kami hihihi

    ReplyDelete
  3. Klo ga sesuai cetakan boleh ga ya hehe

    ReplyDelete
  4. Boleh Mbak Lydia, gunakan cetakan yg ada saja

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...