Thursday, April 12, 2012

Pastel Ayam

Resep Kulit Pastel yang ini pakai korsvet bukan mentega.
Harus sabar kalau pakai resep ini hihihi karena adonan kulit setelah dibentuk dan diisi harus masuk freezer selama 1-2 jam, setelah itu baru bisa digoreng.
Menurut pengalamanku kalau langsung digoreng kulitnya tidak bisa kering dan asinnya belum jadi.
Pastel Favorit anak-anak




Berikut Resep Kulit Pastelnya :


300 gr Tepung Segitiga
125 gr Pastryfat
100 ml air hangat cenderung panas
1 kuning telur
1 sdt 
garam


Isian :
1 Wortel iris dadu, rebus sebentar 
500 gr daging ayam bagian dada, rebus dulu dgn daun salam tambahkan garam & merica
setelah matang suwir-suwir
1 Batang Daun Pre 
Soun (rendam dahulu sampai lemas)
1 Butir Bawang Merah cincang halus
garam, gula dan merica secukupnya


Tumis bumbu lalu masukkan ayam suwir & wortel. Sisihkan.
3 Butir Telur Ayam Rebus, potong tipis sesuai selera.


500 ml Minyak utk menggoreng. 

3 comments:

  1. assalamualikum, salam kenal mbak mau tanya klo msuk freezer nya lebih dr 1 -2 jam gpp kah ? mis Sy buat sore trs sy simpan di freezer bru bsk pagi di goreng ?

    ReplyDelete
  2. tiaramobil65@gmail.com assalamualaikum mbak salam kenal ya, mau tanya untuk resepnya ini klo simpan di freezernya lebih dr 1 - 2 jam boleh kah, misal nya sy buatnya sore / malam trs disimpan freezer baru digoreng besok pagi ? terimakasih ya, oya sekalian ijin copy / coba resep" nya ya mbak

    ReplyDelete
  3. gak apa-apa Mbak, baik-baik saja koq kalau disimpan di freezer.

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...