Friday, October 12, 2012

Resep Casablanca Cake, Eh Jadinya Malah Pudding Bakar

Teman belajar Daffa kali ini adalah Pudding Bakar wkwkwk resepnya sih pakai Casablanca Cake tapi ya gitu karena mixer gak punya, adanya kocokan manual jadi telurnya mengembangnya tidak maksimal.
Ah tidak penting sudah hihihi yang penting sudah jadi dan Daffa suka.
Resep aku dapat dari Mbak Inayah (klik sini)  aku modifikasi dikit maksudku gulanya aku tambahin hihihi dasar ya

Pudding bakar
Bahan :
1200 ml Susu segar (bagi 2)
350 gr Gula Pasir (bagi 2)
100 gr Margarin (cairkan)
5 Butir Telur 
70 gr Tepung Terigu
20 gr Tepung Custard
3 sdm Cocoa Bubuk 
3 Bks Agar-agar Bubuk

Cara :
Rebus di api sedang 600 ml Susu segar dengan 175 gr gula pasir dan 3 Bks agar-agar bubuk. sisihkan, begitu suam2 kuku masukkan sisa Susu cair, aduk rata.

Kocok Telur dan 175 gr gula pasir sampai mengembang lalu masukkan  mentega cair, tepung terigu dan tepung custard, aduk rata lalu masukkan Susu cair yg sudah tercampur dengan agar2 masak.

Bagi 2 adonan, lalu sebagian beri 3 sdm Cocoa bubuk.
Masukkan dalam loyang 18*18*7 cm dengan bergantian antara yg berwarna coklat dan putih.

segar ketika dihidangkan dingin dan lembut rasanya
Oven dengan cara Au bain marine selama 60 menit alias satu jam.

Catatan : Jangan panik begitu sudah diangkat dari Oven adonan masih kelihatan lembek atau agak cair, dinginkan. Begitu dingin nanti jadinya padat koq.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...